請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
武侯祠廟會明年有望落戶重慶巴國城
2020年08月10日 15:46 來源:上游新聞
研討會現場。九龍坡區文旅委供圖
研討會現場。九龍坡區文旅委供圖

  “雙城交往千秋事,古道盡處是吾鄉!苯,“重走成渝古驛道 感受雙城新變化”全媒體采訪活動暨川渝攜手打造巴蜀歷史文化旅游線路研討會在重慶舉行。記者此間獲悉,由武侯祠博物館主導的全國三大廟會之一的武侯祠廟會,有意作為兩地文旅融合的先行具體項目,明年有望在重慶巴國城落地。本次重慶巴國城與成都錦里達成合作意向,也是繼重慶洪崖洞與成都寬窄巷子在今年4月份率先達成戰略合作后,成渝兩地文旅方面的再次合作。

  “成渝雙城經濟圈建設對于巴國城來說是千載難逢的良機,巴國城要借與成都錦里的牽手,通過像廟會引進,非遺街打造等具體項目開拓融合,成為巴蜀文旅融合的名片和樣板!敝貞c龍力巴國城文旅執行總裁王天瀾說。其表示,重慶巴國城作為國內最大的巴文化仿古綜合體,是重慶主城西進與四川融合的橋頭堡。為此,重慶龍力巴國城文旅與成都錦里旅游管理有限公司簽署戰略合作協議,雙方將在巴蜀文化融合研究、非遺項目打造、民俗活動合作等領域進行深度合作。

  成都錦里旅游管理有限公司董事長涂明友也表示,此次已與重慶巴國城達成共識,“我們雙方志同道合,相信經過雙方的資源整合,協同發展,能夠打造成巴蜀文旅融合的亮點!

  在這次研討會上,巴國城還與重慶中國三峽博物館及九龍坡區文旅委簽訂了戰略合作。接下來,三方將圍繞巴人博物館升級和文旅內容提升進行全面合作,推動巴國城建設巴蜀文旅走廊核心坐標和國際知名文衛商旅融合性綜合體地標的實現。

【編輯:黃麓茜】
广东11选五计划一中一