請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
合川集中簽約50個項目攬金176億元
2020年08月10日 10:29 來源:重慶日報

  8月7日,合川區舉行數字經濟和實體經濟融合發展招商引資項目集中簽約活動,共計簽約項目50個、總投資176億元。隨著這一大批優質數字經濟項目的落戶,合川將進一步推動數字經濟和實體經濟深度融合,助力實體經濟加速向數字化、網絡化、智能化發展。

  近年來,合川區堅定不移實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略,加速推動數字經濟和實體經濟深度融合。此次招商引資項目集中簽約,是今年合川數字經濟產業招商的重要舉措和成果。

  本次集中簽約的50個項目中,投資1億元以上的項目25個、投資10億元以上的項目6個,涵蓋數字經濟、高等教育、總部經濟、醫藥健康、休閑觀光等多個領域。

  其中,數字經濟項目在此次集中簽約活動中唱“主角”,共有包括羅克佳華智慧城市大數據支撐平臺項目、訊飛幻境AR/VR+人工智能項目、天融信重慶信息安全賦能研發中心基地項目等20多個項目。投資方大多來自北京、上海、深圳等地企業,其中有多家數字經濟領域的頭部企業,既有羅克佳華等上市企業,也有豬八戒網、訊飛幻境等獨角獸企業。

  數據顯示,目前合川區戰略性新興產業、數字經濟已成為該區經濟增長的主要動力。2019年,合川區戰略性新興產業產值達216.1億元,增長32%,占全區規模工業總產值的比重為24.8%;數字經濟產值達154.8億元,增長37.8%,占全區規模工業總產值的比重為17.8%。

  (記者 湯艷娟)

【編輯:黃麓茜】
广东11选五计划一中一