請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
貨通天下 重慶將建“全球貿易港”
2020年08月10日 08:45 來源:重慶日報

  原標題:

  貨通天下 重慶將建“全球貿易港”

  總投資達120億元,打造西南地區最大進口商品展示交易平臺

  ■項目將充分利用重慶得天獨厚的區位優勢,打造“買全球、賣全球”的全球商品集散地和綜合性國際貿易中心

  ■項目首期將建設25個國家和地區的國家館、地區館,發展B2B電商中心、保稅展示展銷區,商品將與國外同步上市,且同價銷售

  8月6日,西南地區規模最大、品類最全的進口商品展示交易平臺簽約落戶我市——總投資達120億元的“重慶全球貿易港”項目,將充分利用我市得天獨厚的區位優勢,打造“買全球、賣全球”的全球商品集散地和綜合性國際貿易中心。

  重慶全球貿易港選址重慶國際物流樞紐園區,協議總投資120億元,占地面積777畝,建筑面積約82萬平方米。根據沙坪壩區與綠地控股集團簽訂的協議,該項目將重點打造綠地全球貿易港區域總部、綠地西部大健康中心和綠地西部科創中心。

  綠地控股集團相關負責人表示,重慶是西部大開發的重要戰略支點、“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,具有得天獨厚的區位優勢。重慶全球貿易港的建設,不僅將有助于提升重慶國際物流貿易地位,也將進一步滿足西南地區人民的生活需求。

  據了解,重慶全球貿易港將通過綠地控股集團的資源,承接和放大中國進博會溢出效應,打造“貨通天下”的全球商品集散地和綜合性國際貿易中心。該項目首期將建設25個國家和地區的國家館、地區館,發展B2B電商中心、保稅展示展銷區,商品將與國外同步上市,且同價銷售。

  與此同時,重慶全球貿易港還將創建涵蓋健康管理、健康生物科技研發、智慧健康物聯網技術、大數據、人工智能研發等領域的科技創新中心,推動重慶產業進一步轉型升級。

  (記者 羅蕓)


【編輯:黃麓茜】
广东11选五计划一中一