請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
2020年重慶市見義勇為先進個人(群體)評選表彰活動開始投票
2020年08月10日 18:52 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞8月10日電(記者 劉相琳)記者10日從中共重慶市委政法委獲悉,為弘揚見義勇為精神,樹立社會正氣,倡導共同構建、守護平安重慶,中共重慶市委政法委員會、重慶市見義勇為基金會正式啟動了2020年重慶市見義勇為先進個人(群體)評選表彰活動。

  經過前期各區縣(自治縣)推薦上報,重慶市委政法委、市見義勇為基金會初審,篩選出事跡比較突出的24名候選人(群體)作為評選表彰對象。10日,2020年重慶市見義勇為先進個人(群體)評選表彰活動正式進入投票階段。

  8月11日6時至17日24時,市民可通過手機客戶端、微信公眾號兩種渠道投票,為這些身邊英雄點贊。市民可通過新重慶客戶端參與投票。也可以通過“重慶政法”或“華龍網”微信公眾號參與投票。一個用戶每天可分別在客戶端上投10票,微信上投3票,同一渠道每個參選對象最多只能投3票,最終得票數為兩個投票渠道票數的總和。評選表彰活動將通過大眾投票和專家評審相結合的方式確定擬表彰對象。

  重慶市見義勇為基金會相關負責人介紹,1997年至今,重慶已表彰市級見義勇為先進個人173個,群體10個(31人),36人被中華見義勇為基金會授予“全國見義勇為英雄模范”、“全國見義勇為英雄司機”榮譽稱號。這些見義勇為的英雄們在面臨生與死的考驗時,選擇將個人安危置之度外,在危險面前挺身而出,為保護國家利益和人民生命財產安全做出了重要貢獻,同時也維護了社會治安、保障了經濟社會的健康發展。

【編輯:周毅】
广东11选五计划一中一