請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
長江三峽跨省水上旅游恢復
2020年08月08日 11:12 來源:中國新聞社

  中新社重慶8月7日電 (韓璐 李綠桐)在暫停6個多月后,長江三峽跨省水上旅游重新開啟。7日晚,重慶長江黃金游輪有限公司所屬“長江黃金2號”游輪從重慶朝天門碼頭始發,前往湖北省宜昌市。這也是今年新冠肺炎疫情以來,長江三峽跨省水上旅游的首次航行。

  受新冠肺炎疫情影響,長江三峽游輪從1月22日起停航。隨著中國國內疫情防控進入常態化,7月起,重慶境內的三峽游輪旅游開始逐步恢復。

  “盼了半年多,長江三峽跨省游輪終于正式復航!敝貞c長江黃金游輪有限公司市場營銷分公司副總經理舒姝告訴中新社記者,恢復運行的長江三峽跨省水上旅游“重慶至宜昌”線路全程四天三晚,目前由“長江黃金2號”游輪運行,每周五從重慶出發,每周一從宜昌返程。

  “長江三峽游輪復航首班從開放報名到正式出發僅一周時間,我們共收到了300多個報名申請。按照‘長江黃金2號’承載量的50%,本次航班搭載了270余名游客!笔骀嬖V記者,與以往長江三峽跨省水上旅游多為外地及境外游客不同,“此次首批游客幾乎均來自重慶本地”。

  “在出發前,整艘游輪都經過專業公司的清潔和消毒。同時,我們還對空調系統、餐廳、衛生間等重點區域進行了多次消毒!睋伴L江黃金2號”游輪副總經理楊博雅介紹,為了保障游客安全,游輪上所有船員及工作人員都持有7日內的核酸檢測陰性證明。

  據了解,在航行期間,游客、船員及工作人員不僅每日需要至少檢測2次體溫,用餐時也將以自助餐分時段就餐的方式避免人群聚集。每天游客上岸游覽時,工作人員將對游輪內部重點區域進行清潔消毒!坝屋喩线配備了醫護人員,負責疫情防控和緊急情況的處置工作!睏畈┭耪f。(完)

【編輯:羅永皓】
广东11选五计划一中一