請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
綠地布局重慶新一輪投資升級 簽約落地綠地全球商品貿易港項目
2020年08月06日 21:27 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞8月6日電 6日,綠地集團與重慶市沙坪壩區政府簽約戰略合作,綠地全球商品貿易港項目簽約落地。此舉標志著綠地將深度參與重慶搶抓國家推進西部大開發、“一帶一路”建設和“西部陸海新通道”建設機遇,在國際貿易、醫療健康、科創及新消費等領域展開戰略合作,持續為重慶構筑內陸對外開放高地提供新活力,為成渝地區雙城經濟圈加快打造成為高質量發展增長極注入新動力。

  近年來,重慶謀劃和實施了一系列改革發展的新思路、新舉措,營商環境持續改善,發展動能更加強勁。重慶在國家戰略東風下,正迎來更加廣闊的發展空間。沙坪壩作為重慶中心城區,是西南地區人流、物流、信息流要道,正聚焦現代物流、口岸貿易、供應鏈金融三大重點,拓展通道和平臺,培育壯大開放經濟,為綠地全球貿易港的落地和發展提供了廣闊的發展前景。

  根據協議,綠地將發揮全球多元產業資源、資本優勢,落地新一輪重大項目,計劃總投資約120億元,涵蓋了重慶市產業發展和城市建設的重要方面,包括全球貿易港項目、大健康中心項目、科創中心項目、品牌酒店項目等領域,重點打造綠地全球商品貿易港區域總部、綠地西部大健康中心、綠地西部科創中心。包括引入一批國際國內貿易商會、以及國際高端消費品牌展示館等,打造規模大、品類全的進口商品展示展銷集群,促進國際物流產業發展,推動對外展示的嶄新窗口建設;配套建設品牌酒店群、商務中心、商業中心,提升區域城市形象,實現產城融合發展。

  全球商品貿易港是綠地集團抓住新一輪高水平對外開放重大戰略機遇打造的獨特創新模式,從上海起步,已在天津、哈爾濱、濟南、西安、昆明、寧波、蘭州等國內重要區域落地,初步形成全國布局,實現進博會溢出效應輻射全國,并與產業模式創新結合,與地方新舊動能轉換升級結合,成為地方及綠地自身高質量發展的重要動力。

  自2004年進入重慶發展后,綠地始終把重慶作為發展的戰略重地,并堅定不移地在重慶持續擴大投資規模。近年來,綠地在重慶產業導入力度持續加強,旗下綜合產業資源陸續在重慶落地開花,在城市功能開發、基礎設施建設、金融貿易等領域打造了一批重大項目,總投資超過500億元。此次綠地在重慶推進新一輪發展布局,簽約落地全球商品貿易港項目,將助推綠地進一步實現產業協同,深度融入國家發展戰略。

  重慶市沙坪壩區委書記江濤表示,當前,沙坪壩區按照重慶市委市政府工作部署,積極謀劃打造科創智核、開放高地、文化名城、美麗都市。與綠地集團簽約合作,是國家戰略、區域優勢和企業發展的完美融合。雙方將同心協力、并肩作戰,將全球商品貿易港項目建設成為展示重慶內陸開放水平、提升綠地品牌影響力的重要名片。綠地集團董事長、總裁張玉良表示,綠地重慶全球商品貿易港項目是綠地把進博會溢出效應延伸到西南的重要窗口。綠地十分珍惜與重慶的合作機會,將充分發揮自身整體優勢,導入酒店群、科技研發、會展等頂級產業資源,促使項目盡早開工、盡早投產、盡早見效,帶動全產業鏈進入重慶發展,全面助力重慶打造西部內陸對外開放高地。(圖片均由綠地提供)

 

【編輯:馬佳欣】
广东11选五计划一中一